Dans lequel des ces célèbres restaurants français n’avez-vous pas encore dîné ?


Aller au restaurant est un des plaisirs de tout Français qui se respecte. Le soir, après le travail, le week-end, seul, accompagné, entre famille ou avec des amis, le moment est toujours apprécié. Manger ailleurs que chez soi, ne pas avoir à se soucier de la préparation, de la cuisson, de rater peut-être son plat, c’est tout cela et plus encore aller au restaurant. C’est un moment que l’on savoure à fond, où l’on découvre de nouvelles saveurs, où l’on déguste mets, desserts, fromages et vins que l’on n’a peut-être jamais goûté de sa vie. Et vous, connaissez-vous les meilleurs restaurants français ? Avez-vous déjà eu l’occasion d’aller y prendre un repas ? Ce qu’on qualifie de « meilleurs restaurants » ici, ce sont ceux que les guides et les avis des sites en ligne désigne ainsi. Il est peut-être utile de les connaître, et de cette manière, si vos activités professionnelles, vos voyages ou toute autre raison vous amènent à vous rendre dans l’une ou l’autre ville où se trouve l’un de ces restaurants, vous pouvez vous y rendre et vous dire que vous y avez été. Pourquoi pas ?

Quelques tables de renom dans la capitale

Si vous vous trouvez à Paris ou si vous y êtes de passage, essayez d’aller chez Guy Savoy, un des restaurants qui portent très haut la gastronomie française. Certes, c’est un peu cher mais allez-y au moins une fois, vous en aurez pour votre portefeuille. D’ailleurs, vous allez apprécier dès la porte d’entrée. La qualité de l’accueil, le sourire que l’on vous offre vous mettent à l’aise et ouvrent l’appétit ! Et puis, vous avez une vue époustouflante sur la Seine, sinon, savourez le décor intérieur : les tables sont placées telles une scène de théâtre, à couper le souffle…Toujours à Paris, une autre table célèbre, c’est bien sûr Alain Ducasse au Plaza Athénée. Vous pénétrez dans une salle épurée mais aussi impressionnante, comme si vous allez assister à un spectacle. La cuisine allie la simplicité à la naturalité, rien à redire, c’est parfait. Poissons, légumes et céréales, tels sont les produits phares dans cet établissement où la délicatesse, savamment mariée au brut font merveille. Tenté(e) ?

Dans d’autres villes

Si vos pérégrinations vous mènent vers Saint-Tropez, ne manquez pas d’aller vous attabler à La Vague d’Or. Ce sont notamment les saveurs méditerranéennes qui y sont à l’honneur, avec, bien sûr, les touches personnelles du chef. Celui-ci innove sans cesse et cherche à concocter des alliances de saveurs les plus inattendues. L’assiette qui vous sera présentée vous apparaîtra comme un tableau naturaliste, tout simplement incroyable ! Truffes de Carpentras, homard, commandez commandez ! L’Auberge du Vieux Puits, située dans un hameau de l’Aude, à Fonjoncouse, vous propose une cuisine saine et ludique, de quoi réveiller les sens, vous en serez ravi(e) ! Goûtez à l’oeuf poule Carrus pourri de truffes melanosporum, c’est la spécialité du chef, vous en redemanderez !